注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国画都山东潍坊的博客

打造中国文化产业第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

打造中国文化产业第一品牌

网易考拉推荐

艺术本天成 妙手偶得之  

2013-03-07 09:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                    艺术本天成 妙手偶得之
                                                                                             -------陈忠洲书画艺术展
     当代艺术家,特别是一个职业的书画家,我认为首先要有责任心,要做好人,要写好书法,画好画。如果敷衍应付,以赚钱为目的,唯利是图,一叶障目,你忽悠了现在的收藏家,将来就是忽悠了你自己。因为“人的眼睛都是雪亮的”,历史是不容忽悠的,收藏家最终弃你而去。当代中青界让我最敬佩的艺术家那就是陈忠洲老师, 陈忠洲老师的展出看了很多天了,这几日天天在探索在学习,我与陈老师的作品并不陌生,最近他又出任美术协会理事,种种职位能说明一个道理。他是一个有德行的人,因为厚德才能载物。他在我心中是一个大气的艺术家,更是一个有着胸怀和境界的君子。
    在这几天之中每天在闲暇之余都在观看,在学习,在深思!艺术来源于生活。这样的艺术家,给我们传递的不仅仅是视觉的冲击美学上的享受,更重要的是在陈老师内心中,深度的像我们传达什么是真正的艺术,什么是生活。因为对于一个书画家,集收藏鉴定,于一身的全才,我们要客观的评论,也要实事求是的说,这是对陈老师的尊重,其次也是对自己的文章负责。陈老师关注甚久,从去年意在青云到潍坊展出,在到书法家论坛展出都在关注,可以说这个艺术家独具天赋,才华横溢,性情洒脱,与众不同。这才是我观看网展后评论的真正原因;因为对于这样的全才,未来书画界的大家我必须严肃认真对待,内心之中肃然起敬,这种敬佩之心不仅仅是表面的光环更多的时候是每每观看其作品之后给我带来的震撼,每一次都有每一次的不同之处以及视觉冲击,也都会在其作品中发现其学习之处,深邃之处,影响着我的艺术以及思维形式。我感觉与这样的人生活在同一个时代本身就是一种无形的财富。
    在看大家对陈老师的评论更是精彩至极;陈老师是位难得的好艺术家他为人真诚善良,为艺气格高迈。因为他有一种如水的境界,他的山水作品太美了,他把自身修养融合到作品之中,如水一样清净,无染,祥和。不与世争,说明陈老师是一个有情有义的艺术家,本身吗,艺术的表示形式归根就是一个人的内心的情感流露。薛老师的文章讲的是陈老师的艺术之路以及人格的表述,对其绘画以及文化修养的认可。多年来他在博大的传统文化中滋养自己,在新与旧之中探索,新与旧之中成长,新与旧之中,对立,平衡,统一。这能充分说明一件事情,陈老师的人品和在艺术造诣圈内皆为上乘。
    观看网展有种身临其境的感觉。两个字“精彩 ”。这种精彩是对陈老师的艺术上造诣的全体概括。也是陈老师最大的认可。继续看作品;对于大艺术家,特别是书画兼修的艺术家我想用;简单的话语来总结其作品表现形式,因为最简单的才是最不可争议最能表达真实内容的,陈老师的作品,四个字“简而不单”书法;草书,行云流水,动中有静,静中有动,点画到位,观完之后给人一种感心动耳,荡气回肠之感。绘画;画中有物,物中有景,景中寄情。花鸟山水,立意深刻,匠心独运。独爱陈老师的竹子,;他的竹子作品是有灵气的。郑老先生曾说;画竹要由”眼中之竹,到胸中之竹,再到手中之竹,其实竹的画法则是一个由实而虚在由虚而实的制作过程,虚实而又是相生的。有了虚实画面才通幅皆有灵气在。竹自古暗合其品质,有骨节,有骨气,虚心进取、高风亮节、不单是爱它的秀美,更因它的高洁,它那刚正不阿的性格,不畏风霜严寒,是人们毕生所追求的,借物喻人,通过他们的画竹即知他们内在的品质刚正不阿。高贵清雅,这也是做人的根本所在,君子之所为。
    看陈老师的作品比以前进步了,陈老师书画收藏兼修。得到今天傲人的成绩,在这成功的背后我们知道又是付出了多少辛酸与汗水。成功除了天赋之外还包括自身的努力。 其山水花鸟作品更加精细。这种进步来源于心,来源于对古人的追求,来源对艺术的探索。心中长存精气。
    作为一个优秀艺术家必须要沉得住气,静下心来,耐得住寂寞,要扑下身子扎扎实实做书画艺术创作这门“学问”,要以精益求精严谨治学的态度对待艺术创作,而来不得半点敷衍马虎,因为,无论现在还是将来,衡量一个书画家的成就与影响,最终结果还是要由其艺术作品“说话”。这有这样,一个好书画家才会真正做到对作品、对自己、和对历史负责。陈老师作为中国当下实力派艺术家,我坚信在未来的艺术造诣上定会大放异彩,大有所成,因为,艺术本天成,妙手偶得之。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017