注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国画都山东潍坊的博客

打造中国文化产业第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

打造中国文化产业第一品牌

网易考拉推荐

全力加快“四个潍坊”建设步伐开创现代化经济文化强市建设新局面  

2012-02-04 09:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年2月2日,许立全同志在参加寿光、诸城、临朐代表团讨论时强调,市第十一次党代会是我市站在新起点、开启新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,各级各部门要结合自身实际,认真落实会议精神,全力加快“四个潍坊”建设步伐,努力实现更高水平更高质量的发展,开创现代化经济文化强市建设新局面。

  在认真听取部分代表的发言后,许立全指出,报告实事求是地总结了过去五年工作,对未来五年全市经济社会发展和党的建设做了全面规划,明确提出了工作的指导思想、奋斗目标、重点任务和保障措施,是集体智慧的结晶,对于指导全市在新起点上实现科学发展新跨越具有重要意义。报告紧紧围绕坚持科学发展、推动新的跨越,建设现代化经济文化强市这一主题,提出了加快建设“四个潍坊”的战略任务,充分体现了科学发展观的内涵要求,抓住了实现更高水平更高质量发展的关键,指明了建设现代化经济文化强市的方向和重点。一是建设“创新潍坊”,集中体现了主题主线的核心要求。当今时代,创新已成为推动科学发展的动力之源、活力之源和宝贵的战略资源。只有建设创新城市,增强创新能力,才能打破瓶颈,开拓空间,增创优势,才能占领发展的制高点,赢得发展的主动权。要加快创新潍坊建设,显著增强各方面发展的创新能力,提升潍坊经济竞争力和文化软实力。二是建设“文化潍坊”,有丰富的内涵和深远的意义。十七届六中全会指出,文化是人民的精神家园。当今时代,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉、越来越成为综合国力竞争的重要因素、越来越成为经济社会发展的重要支撑,丰富精神文化生活越来越成为我国人民的热切愿望。

  推动改革开放和现代化建设,不仅要解决经济发展、物质富裕的问题,还要解决精神满足、道德高尚、社会文明的问题。我们要增强文化自觉和文化自信,坚持以社会主义核心价值体系为引领,充分发挥潍坊文化资源丰富的优势,强化文化力量,提升人文素质,推进诚信建设,实现文化的大发展大繁荣。三是建设“生态潍坊”,是建设宜居宜业城市的内在要求,不仅强调建设优美的自然生态,还要打造和谐的人文生态、优良的社会生态,把潍坊建设成近者悦、远者来、宜居宜业的美好家园。四是建设“幸福潍坊”,就是既要增加居民收入,改善物质条件,又要维护社会正义,促进公平和谐,不断增强人民群众对生活的满足感、对环境的舒适感、对社会的公平感、对党和政府的信任感,加快建设物质富裕、精神满足、安居乐业、社会公平、人文关怀的幸福城市。

  许立全强调,报告提出了“六个新跨越”的战略重点,包括产业发展、“两区”建设、城乡统筹、生态环保、文化发展、民生建设,这是今后经济社会发展的重点任务。这些工作实现了突破和跨越,潍坊的科学发展就会迈上新的台阶。实现新的发展目标,关键是强化发展的支撑条件。报告根据新的发展要求,鲜明地提出了强化科技支撑、质量支撑、金融支撑和人才支撑的要求,这些都是推动科学发展、实现新的跨越的关键要素,要紧紧扭住不放,进一步创新完善。报告最后部分对加强党的建设、提高干部队伍素质能力、强化组织保障作了全面部署。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017